天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县旅游推介会暨2018“黎平·中国侗年”新闻发布会在杭州召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月19日下午,由杭州市下城区人民政府、黎平县人民政府共同主办的黎平县旅游推介会暨2018“黎平·中国侗年”新闻发布会在浙江省展览馆三楼会议厅举行。

杭州市旅游开发委员会副主任赵弘中,杭州市下城区区委常委副区长李金都,黎平县县委常委、宣传部部长杨满英,副县长陈治英及下城区各街道、企业工会负责人及旅行社、媒体代表等共300余人参加活动。

推介会上,我县展示了特色旅游资源,重点推荐了杭州市干部职工赴贵州黎平肇兴疗休养基地开展疗休养旅游产品,展演了世界非物质文化遗产侗族大歌,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。推介会结束后,演员们还走上街头,让当地的市民充分感受侗族大歌的魅力,并向杭州市广大市民发出真诚邀请,邀请大家赴黎平县参加2018“黎平·中国侗年”节。

我县是杭州市下城区对口帮扶县。近年来,在下城区及杭州市大力支持下,两地旅游合作得到有效加强,黔东南州针对杭州市出台了《杭州市民免门票游览黔东南旅游景点》等政策措施,杭州市把肇兴侗寨等地挂牌为杭州市疗休养基地,杭州市民到黎平旅游、疗休养的人数日益增多。此次下城区政府、黎平县政府联合举办旅游推介会,主要是为了让更多的杭州市民了解黎平、爱上黎平、走向黎平,进一步促进两地之间的旅游合作,推动黎平县依托丰富的旅游资源带动全县人民实现脱贫致富奔小康。

随着交通条件不断发展变化,黎平旅游产业也得到蓬勃发展。2018年1-9月份,全县接待游客总数492.17万人次,同比增长33.6%;综合收入41.82亿元,同比增长43.95%。旅游井喷有效带动了餐饮服务、乡村民宿、旅游运输、文化产业等相关产业发展,增加了就业岗位,全县5020名建档立卡贫困人口实现增收,旅游产业正在为黎平乡村振兴、脱贫攻坚和同步小康发挥着积极作用。

640.webp.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息