天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州政法委书记潘亮到我县调研政法工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月22至23日,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮率队到我县九潮、顺化、中潮、龙额等乡镇调研政法工作,县委常委、县委政法委书记罗朝明,州县有关部门及相关乡镇负责人陪同调研。

期间,潘亮一行先后深入九潮镇民罗村、九潮村,中潮镇中潮村,顺化乡高孖村,龙额镇登晒村等地调研村级综治中心建设、村寨基层治理、平安边界创建等工作,并认真听取各乡镇负责人相关情况工作汇报。

正文:在九潮镇民罗村和九潮村,潘亮详细询问了当地灾后重建及产业恢复等情况介绍,并认真听取九潮村综治中心建设情况;他对当地积极推进综治工作建设及倡导文明节俭之风的村规民约等制度表示赞扬,希望该村继续弘扬社会主义核心价值观,抓好村寨基层治理工作,让当地社会综治工作再上新台阶。

在顺化乡高孖村和中潮镇中潮村,潘亮一行仔细查看了各村“雪亮工程”建设情况,并认真听取当地重点整治、禁毒工作和脱贫攻坚工作等情况汇报,他对我县积极推进“雪亮”工程建设、积极抓好禁毒工作和脱贫攻坚工作等取得的成绩给予充分肯定,潘亮指出:黎平县积极探索创新社会治理,运用 “大数据+”融合治理工作机制,积极推进“雪亮工程”建设,“融合治理”工作机制实现了黎平平安建设的跨越发展,希望我县再接再厉,进一步加强综治中心推进管理网格化、服务社会化、支撑信息化工作,为打好“三大攻坚战”促进经济社会快速发展作出新的贡献。

在龙额镇登晒村,潘亮一行还详细了解了该村积极推进边界平安创建情况,他对我县创建“五联”、“十联”工作法,促进当地和谐、解决矛盾纠纷的机制给予高度赞扬,希望我县不断创新体制机制,完善相关管理措施,让边界平安创建、矛盾纠纷化解有法可依,不断推动边界社会和谐。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息