天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全县组织工作会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月26日, 全县组织工作会议召开。县委书记王茂才出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全国、全省和全州组织工作会议的安排部署,研究当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的侗都黎平新未来提供坚强组织保证。

王茂才指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,鲜明提出新时代党的组织路线,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,遵守“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻学习领会习近平总书记关于“坚持和加强党的全面领导”“新时代党的建设总要求”“坚持党要管党、全面从严治党”“坚持把党的政治建设摆在首位”“坚持思想建党和制度治党同向发力”“坚持新时代党的组织路线”“坚持贯彻新时期好干部标准”“坚持强基固本”“坚持正风肃纪、严惩腐败”等重要论述,保持战略定力,强化担当作为,以更好的状态、更实的作风,不断提升新时代党的建设和组织工作水平。

王茂才强调,要紧紧围绕“一个责任”,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任担当。要自觉做到“两个维护”,始终坚持把党的政治建设摆在首位、挺在前面。要着力建强“三大领域”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要全面突出“四个精准”,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要严格落实“五条措施”,推动新时代组织路线服务政治路线更加精准有效。

王茂才要求,组织部门作为管党治党的重要职能部门,更要有新气象新作为,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设作为组织部门第一位的建设,把“绝对忠诚”作为组工干部开展一切工作的红线和生命线,不断提升组工干部的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,推进思维理念、工作方法、工作机制创新,推动组织系统各项工作争先进、创品牌、上水平。要勇于担当重实干,传承组织部门优良传统和作风,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的“骨头”,以担当激励担当、以作为促进作为,有效履行组织部门重要职责。要讲原则守底线,涵养甘为人梯的格局境界、公道正派的职业操守,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,时刻守住底线、不踩红线、不碰高压线。

县委副书记、县长肖凯旋主持第一次全体会议,县委副书记龙滨、文姬以及县委常委罗朝明、杨满英、罗国槐出席会议。县委常委、县委组织部部长郑文书作总结讲话。

肖凯旋在主持会议时强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全国、全省、全州组织工作会议安排部署,认真分析形势、查找存在问题、强化整改落实,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保证。

郑文书在总结讲话中强调,要深学笃用,坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述;要坚决维护核心,切实加强党的政治建设这个根本性建设;要坚持党的领导,着力建强党的组织体系;要压实工作责任,深入推进抓党建促脱贫攻坚;要树立鲜明用人导向,着力建设忠诚干净担当高素质专业化干部队伍;要搭建干事创业平台,集聚爱国奉献的各方面优秀人才;要坚持从严治部,持续建设模范部门过硬队伍。要认真落实全国、全省、全州及本次会议精神,勇于担起责任,围绕重大部署,加强调查研究,谋划工作思路,拿出有效措施,围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康抓好各项任务落实,推动全县党的建设和组织工作不断展现新气象、呈现新风貌、实现新作为。

会议期间,分组围绕贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议精神和县委书记王茂才的讲话精神,进行了深入讨论。高屯街道、孟彦镇、水口镇、地坪镇、教育工委、肇兴景区工委分别作了交流发言。

县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位主要负责同志和分管组织人事工作领导参加会议。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息