天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全县民营经济发展大会召开 凝聚共识 提高站位 奋力推动全县民营经济发展壮大

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

1月7日,全县民营经济发展大会在县电影院召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省、全州民营经济发展大会精神,认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署,凝聚共识、提高站位,以更大力度、更实举措推动全县民营经济实现高质量新发展。

县委副书记、代县长王春雷出席会议并讲话。县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院、黎平经济开发区管委会、黎平会议纪念馆负责同志及其他在职副县级以上领导出席会议。县委常委、常务副县长杨昌华主持会议。

会议回顾了我县民营经济发展情况,全面总结了去年我县民营经济工作,对2019年全县民营经济发展作了具体安排部署。

会议指出,发展民营经济,既是重大的经济问题、发展问题,也是重大的社会问题、政治问题。发展民营经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是增强地方经济发展活力的重要抓手,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现。

会议强调,要狠抓政策落实,全力解决民营企业融资难的问题,全力减轻民营企业运行成本,全力维护民营企业合法权益,大力帮助民营企业排忧解难。要鼓励民营企业助推脱贫攻坚,大力支持民营企业参与农村产业革命,要着力打造一流营商环境,全力打造平等竞争的市场环境、高效透明的政务环境、公平公正的法治环境和安商亲商的社会环境。

会议要求,各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,敢于担当,真抓实干,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,进一步提高政治站位,着力把发展民营经济作为“一把手工程”来抓,必须强化组织保障、思想保障、环境保障、作风保障。

会议还对我县最具社会责任感的民营企业(团体组织)和个人进行了表扬。

县委各部委、县人大办、县政府各工作部门、县政协办、县纪委监委、各人民团体、省州驻黎单位、县属企事业单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责同志、部分民营企业家和商会协会代表等参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息