天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全县2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”动员誓师大会在南泉山文化广场举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月11日,全县2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”动员誓师大会在县城南泉山文化广场举行。

县委书记周文锋出席大会并作动员讲话;县委副书记、县长王春雷主持会议;县人大常委会主任高凌平;县政协主席欧大兴;县委副书记龙滨、文姬、王树英;县委常委出席会议;

周文锋指出,此次誓师大会既是收心会,也是年后工作的启动会。希望大家迅速调整工作状态,迅速恢复工作秩序,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。同时,此次大会更是为了动员全县上下全面进入冲刺阶段和决战状态,向贫困发起全面总攻,确保顺利实现2019年整县减贫摘帽任务,绝不辜负党中央和省委、州委的重托,绝不辜负全县各族人民的期望。

周文锋强调,要坚定必胜信心,以热情饱满的精神状态投入战斗。起步就是冲刺,开局就是决战!要以会战的态势开战、以誓师的形式征战、以必胜的信心决战,坚决打赢这场输不起、等不得、无退路的攻坚战,以实际行动兑现我们作出的郑重承诺和铮铮誓言。要瞄准脱贫目标,以破釜沉舟的坚强决心奋勇征战。全县农业人口要全部实现“一达标两不愁三保障”,要把户脱贫摆在首要位置,把村出列作为硬性任务,拿出“愚公志”,狠下“绣花功”,党员领导干部靠前指挥、示范作战,帮扶部门精准指导、尽锐出战,镇村不等不靠、主动出击,社会各界积极参与、献计出力,以滴水穿石的韧劲,确保如期实现户脱贫、村出列、县摘帽目标。要主动扛起责任,以舍我其谁的责任担当冲锋陷阵。要改进作风,严明号令、铁律督战,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大力发扬敢干、实干、巧干、精干、快干的精神,撸起袖子、甩开膀子,向贫困发起猛烈“总攻”。要对标、对表,抓重点、强弱项、补短板,既不能因为“摘帽”的急切而降低标准、盲目赶进度,也不能因为“摘帽”的压力而弄虚作假、欺上瞒下,确保脱贫摘帽经得起人民、历史和实践的检验。要凝聚攻坚合力,以战无不胜的磅礴力量攻城拔寨。全县上下必须干群同心、合力攻坚,打一场整体联动、分进合击的攻坚战,所有工作重心必须向脱贫一线倾斜、工作力量必须向脱贫一线转移、干部队伍必须向脱贫一线集结,优势资源向脱贫一线汇聚。

周文锋强调,脱贫攻坚决战的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,拿出“不破楼兰终不还”的勇气和决心,坚决夺取关键之年的决定性胜利,向党和人民交上一份满意答卷!

会上,周文锋代表县委向县脱贫攻坚指挥部、25个乡镇战区指挥部和13个专班指挥部进行了授旗。

县委副书记、县长王春雷发布了《黎平县决战减贫摘帽决胜同步小康总攻令》。

县生态移民局、水口镇作表态发言。

县四大班子成员及其他副县级以上领导干部;县委各部委、县政府各部门、省州驻黎单位和企事业单位全体干部职工;教育及卫生系统代表;“百企帮百村”民营企业负责人;25个乡镇(街道)党政主要负责人及干部职工代表;县脱贫攻坚总指挥部所有干部职工共7000余人参加大会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息