天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县春茶开园采摘  

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

金芽嫩采枝头露,又是一年采茶时,3月3日,全县2019年春茶开园采摘仪式暨东西部协作对口帮扶采茶技能培训活动在中潮镇廖湾村举行,标志着全县19.6万亩投产茶园全面进入采摘期。 县人大常委会主任高凌平、县委副书记龙滨、县委常委、副县长周国江等领导出席活动。

据了解,2018年,全县茶叶种植面积已发展到32.8万亩,其中投产茶园面积19.6万亩,干茶产量1.2万吨,总产值达10.4亿元,受益农户5.4万户,16万余人,极大的助推了我县脱贫攻坚步伐。新的一年,我县进一步创新工作思路,坚持“名优茶向优质茶调整”、手工茶向机制+手工结合茶调整,“原料茶向原料与礼品茶并进调整”等。以茶产业为我县“一县一业”重点产业为契机,力争2019年实现干茶产量1.3万吨以上,实现茶产业综合产值11.8亿元以上,实现带动劳动力就业5万人以上,实现务工总收入2.4亿元以上的目标,积极为全县脱贫攻坚注入强大力量。

图片11.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息