天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

副省长、省公安厅厅长郭瑞民到我县调研推进生态渔业发展及“两会”期间基层维稳工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月6日,省人民政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民到我县调研推进生态渔业发展及“两会”期间基层维稳工作。省政府副秘书长周乐职,副州长、州公安局局长杨秀涧,县领导周文锋、王春雷、杨昌华、罗朝明及省州县相关部门负责人陪同调研。

当天,郭瑞民一行分别来到中潮镇和坝寨乡派出所,亲切慰问两乡镇派出所民警,详细了解基层民警工作生活情况和辖区内的治安状况。实地查看了派出所办公、休息和食堂等民警备勤配套基础设施建设情况。通过实地调研、听取汇报,郭瑞民对黎平县委、县政府高度重视公安工作给予肯定,对黎平新时代公安派出所建设成果表示满意。他强调,全体公安干警要始终围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终在党委政府的统一领导下,带头落实好党委政府的决策部署,努力服务经济社会发展、服务人民群众,为全国两会召开创造良好的社会环境。同时,要根据省公安厅有关标准加快民警备勤休息用房建设,改善基层民警备勤条件,保障基层民警吃得好、休息好,解决基层民警的后顾之忧,让基层一线民警能以饱满的精神,全身心投入执警工作之中。同时要进一步提高派出所打防管控能力,提升服务群众水平,努力提升人民群众的安全感和满意度,全力营造良好的社会治安秩序。

  在坝寨乡,郭瑞民一行还深入该乡青寨村“稻+蛙”产业基地,详细了解了基地稻田生态养蛙产业发展情况。通过实地调研,郭瑞民对坝寨乡大力实施“稻+蛙”产业和带动群众积极参与合作社给予了充分肯定。他强调,在决胜脱贫攻坚工作中,抓好产业扶贫,要守住生态和发展两条底线,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展稻田生态产业,扩大产业发展规模。地方政府要做好产业发展和结构调整的引导工作,合作社要发挥示范带动作用,解决贫困群众从投苗、生产、商品销售等各环节的成本风险,让更多农户主动加入养殖合作社,把产业做大、做强。要努力打造生态养蛙,以品质求出路,质优来实现创收;要改变农户传统种养殖思想模式,多种优质稻,打造“稻蛙米”品牌,通过走农业品牌之路,提升产品产值空间,延伸产业链条,实现多渠道创收。同时要做好市场对接,提前谋划生产销售途径,实现生产与销售有效衔接,打通生产与市场的最后“一公里”障碍。

期间,郭瑞民一行还前往黎平会议纪念馆接受革命传统教育,共同瞻仰了老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,缅怀革命先烈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息