天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋、王春雷带队调研县城规划建设管理工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月8日,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷带队调研县城规划建设管理工作,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨,县委常委、常务副县长杨昌华等县领导及相关单位负责人参加调研。

 当天上午,周文锋、王春雷一行分别深入黎平三中、名都城、城南汽车站、平街脚、侗族大歌实景展、玉皇阁、古城墙等重点路段和重点建设项目施工现场,实地调研我县城市建设和规划管理工作。

  座谈会上,县分管领导及相关部门负责人分别汇报了县城整体规划管理工作情况及当前存在的问题和下一步工作打算;与会领导分别作了研讨发言。

周文锋强调,要以创建全国卫生县城、省级文明城市为契机,推动城市建设管理工作有效提升。相关部门要认真梳理存在的问题症结和原因,坚持问题导向,有针对性地提出解决城区“脏、乱、差、堵、旧”等现象和功能配套不齐、功能区划不科学等问题的办法。要多措并举、标本兼治、统一谋划、同步实施,要加大对城乡规划的执法和监督检查力度;强化责任担当、强化监督、严格考核、跟踪问责问效,按照县委、县政府的要求持之以恒抓好责任落实。要切实开放规划设计市场,在尊重历史、尊重规律、符合法规的前提下,将侗族元素设计理念融入城市建设和风貌打造之中,科学合理布局城市功能分区;要有针对性地解决好当前“脏、乱、差、堵、旧”等现象,并着眼长远建立健全管理体制机制,突出规划引领作用,强化其刚性约束,加快项目建设进度,确保我县城市建设和规划管理工作上水平、上台阶。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息