天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋、王春雷到黎平机场调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月14日,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷到黎平机场就黎平机场改扩建工程进行调研。县政协副主席韩鸿毅、黎平机场公司党委书记潘志坚、总经理王茂林及县委办、县政府办相关负责人陪同调研。

当天,周文锋、王春雷首先来到黎平机场航站楼、停机坪实地调研,并认真听取相关负责人对黎平机场改扩建工程优化方案、黎平机场当前运营情况以及存在困难与问题的汇报,并就落实黎平机场改扩建工程有关事宜进行讨论。

据了解,自2006年9月正式投入营运以来,受近空条件和气象原因影响,黎平机场均为单向跑道着陆运行,机场利用率和航班正常率较低,航线开发困难,严重制约黎平机场的发展。为改善黎平机场近空条件,降低运行限制标准,提高运行保障能力和安全度,适应航空市场发展的新需要,促进地方经济社会的发展,2016年国家民航局已将黎平机场改扩建项目列入民航“十三五”发展规划,2017年、2018年省发改委列为贵州省重大工程和重点项目名单。

座谈会上,黎平机场相关负责人就黎平机场运营情况、改扩建工作情况以及实施条件做了介绍。在听取介绍后,周文锋对黎平机场多年来为黎平物流运输、旅游开发以及旅客、老百姓便捷出行作出的努力表示充分肯定,并希望黎平机场更好的发挥空港快速通道的职能,助力全县脱贫攻坚和经济社会发展。

周文锋强调,黎平县委、县政府将全力做好黎平机场改扩建服务保障工作。一是黎平机场改扩建项目指挥部在项目推进中,要将存在的困难与问题及时向县委、县政府反馈,相关职能部门要及时帮助解决,助推项目建设;二是各职能部门要全力支持黎平机场改扩建工程征地、拆迁等前期工作;三是要严格按照上级部门要求,抓好黎平机场改扩建项目的质量监管;四是对于黎平机场恳请的近空处理区用地、改扩建规划永久性用地需求,相关部门要及时研究并帮助办理相关手续,切实加快黎平机场改扩建工程建设进度。

图片9.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息