天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全县人民调解表彰暨法治扶贫工作推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月25日上午,县人民调解表彰暨法治扶贫工作推进会在政务大厅召开。县委常委、常务副县长杨昌华、县人大常委会副主任吴远亮、县政协副主席潘承兰出席会议。

会议宣读《省司法厅 省民政厅 省法治宣传教育工作领导小组办公室关于命名表彰第四批“省级民主法治示范村(社区)”的决定》《省人民政府关于表彰全省先进人民调解组织和优秀人民调解员的决定》《县人民政府关于表彰全县先进人民调解组织和优秀人民调解员的决定》,并与出席会的领导为获得2018年度先进人民调解组织和优秀人民调解员单位和个人颁了奖;敖市镇人民调解委员会、县卫生健康局杨开文、坝寨乡器寨村人民调解委员会黄兴华、平寨乡人民政府姜继海分别作经验交流发言;县政法委就全县法治扶贫工作进行了安排部署;

会上,杨昌华向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!向辛勤工作在人民调解第一线并为之付出辛勤努力的全县广大人民调解员表示崇高敬意和衷心感谢!并就人民调解工作提出了要求。他指出我们在面对成绩的同时,一定要认清当前正处于决胜脱贫攻坚的关键时期、社会经济发展的转型期、全面深化改革的攻坚期,纠纷调解领域不断扩大,调解工作面临着巨大的挑战,对此,要进一步统一思想,认清当前形势,增强做好新时期人民调解工作的责任感和紧迫感,切实落实保安全、护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,健全平安建设社会协同机制,从源头上提升维护社会稳定的能力和水平,进一步加强各方联动配合,采取有力措施,积极构建“大调解”工作机制,进一步加强组织领导,夯实基层基础,不断提高对人民调解工作的指导水平。

最后,对与会人员如何开展法治扶贫相关工作进行业务培训。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息