天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县考察团赴雷山考察脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月1日,县委副书记龙滨率县党政考察团赴雷山县考察脱贫攻坚工作,雷山县委副书记杨冰及相关党政领导陪同考察。

当天上午,考察团一行先后来到雷山县西江镇的开觉村与麻料村,实地考察学习雷山县村级企业助推脱贫攻坚、产业结构调整、民居改造、农村环境综合整治、社会治安综合治理等工作,并与雷山县党政领导就脱贫攻坚“减贫摘帽”进行了交流座谈。

会上,雷山县委副书记杨冰对我县考察团的到来表示欢迎,并与相关部门负责人深入讲述了脱贫攻坚工作的做法。县考察团成员一边听、一边记,详细了解雷山在脱贫攻坚工作中的好经验好做法。

龙滨表示,此次考察取得了真经、得到了启发,受益匪浅,收获颇丰,切身感受到了雷山干部强、机制新、环境美、成效好的局面,回去后将结合黎平实际,把考察中学到的好经验好做法运用到脱贫攻坚工作中,确保按时打赢脱贫攻坚战。同时,他希望黎平与雷山两县进一步加强交流合作,相互学习,共同进步,努力为黎平与雷山按时打赢脱贫攻坚战、深入贯彻习近平新时代新发展理念作出更大贡献。

据了解,雷山县以打赢脱贫攻坚战为重大政治任务,严格按照中央、省、州的部署和要求,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。截至目前,雷山县实现了72个贫困村出列,累计减少贫困人口11280户46048人,贫困发生率由28.2%下降到1.9%,全县农民人均可支配收入从2014年的6064元增加到2018年的9297元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息