天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋到龙形、六塘冲易地移民搬迁安置点调研指导易地移民搬迁后期扶持保障工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,县委书记周文锋深入县城区龙形、六塘冲易地移民搬迁安置点现场调研指导易地移民搬迁后期扶持及服务保障工作,县直相关单位、部门负责同志陪同调研。

  当天,周文锋一行现场详细了解了龙形、六塘冲易地移民搬迁安置点的交通、医疗、教育、水、电、搬迁群众入住进度、就业保障和子女上学等情况,认真分析了各安置点整体后期扶持保障工作推进中遇到的困难和问题,并就下步工作提出了明确要求和指导性意见。

   周文锋指出:易地扶贫搬迁是国家的一项重大惠民好政策,是最大的民生工程之一。同时,也是我县落实脱贫攻坚“五个一批”的重要抓手。为此,相关单位、部门要加强组织领导,制定好社区管理构架体系,层层落实好相关责任,切实抓好易地移民搬迁安置点后期保障服务工作,确保实现移民群众“搬得出、留得住、能发展、稳致富”的目标。

   周文锋强调:一是各相关单位各部门,要提高政治站位,强化责任意识,主动作为、勇于担当,全面提升移民搬迁工作质量,让搬迁群众满意入住,又有稳定可靠就业创业门路,做到稳定脱贫不返贫。二是要扎实抓好易地移民搬迁社区的教育、医疗、绿化美化、交通、购物、水电等基础设施方面的工作,认真细致地做好统一规划、合理设计、统筹建设,做到有机协调、有机调度、精心安排。特别在搬迁群众子女就学这一重大问题上,要抓紧抓好、精心谋划、整体推进,解除移民的后顾之忧。三是要进一步抓好扶贫车间的布置和建设,提高搬迁群众创业就业的积极性和自主性,激发好贫困群众的内生动力。四是在服务管理上,要配齐配强移民社区干部,明确职责及管理区域,增强为民情怀,聚焦实际问题,在管理服务的细节上多下工夫,切实提高服务群众的工作水平,积极回应好群众关切,真正让移民群众过上安心舒适的幸福生活,为我县决战决胜脱贫攻坚交上一份满意答卷。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息