天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

罗强在黎平县调研时强调:传承弘扬红色基因 凝心聚力奋力攻坚 推动黎平县经济社会实现高质量发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月28日至29日,州委副书记、州长罗强到我县调研脱贫攻坚、“3个100万工程”、黎平机场改扩建等工作。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,传承弘扬红色基因,凝心聚力奋力攻坚,高质量打好打赢脱贫攻坚战,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动黎平县经济社会实现高质量发展。

图片3.png

在我县期间,罗强一行先后深入高屯街道八舟课团油茶基地、德顺乡太平山楠竹林场、永从镇顿洞村石斛产业基地和侗乡茶城,详细了解产业脱贫、“3个100万工程”落地落实情况。罗强指出,要纵深推进农村产业革命,以“3个100万工程”和十一大特色优势产业为抓手,加快200亩以上坝区农业产业结构调整,因地制宜选择产业,转变群众思想观念,把低效农产品调下来,把附加值高的绿色优质农产品调上去。要抓紧建设一批标准化、集约化、规模化、产业化的示范基地,在扩大规模经营、打造优质品牌、提高科技含量、密切产销对接上取得新突破,发挥好龙头企业带动作用,打造完整产业链,完善利益联结机制,带动更多贫困农户持续增收、稳定脱贫。在黎平机场公司,罗强说,黎平机场是我州对外开放的一个重要门户和窗口,对完善全州综合交通体系、改善营商发展环境、提升对外开放水平,展示黔东南形象具有重要意义,要创新建设和运营模式,高质量做好改扩建工作。在黎平县2018年易地扶贫搬迁项目建设现场,罗强要求,要科学组织项目施工,扎实细致做好各项工作,确保搬迁群众如期入住。

图片4.png

调研期间,罗强主持召开座谈会,会议听取了县委副书记、县长王春雷对我县有关工作的汇报。听取汇报后, 听取汇报后,罗强对我县在产业发展、易地移民搬迁工作、脱贫攻坚工作中取得的成绩表示了充分肯定。 同时他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心,凝聚共识,聚焦“四场硬仗”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全力推进农村产业革命,扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕撤县建市目标,科学制定城市、产业和区域发展规划,强化规划约束,统筹做好产业发展和防范风险各项工作,推动黎平县经济社会实现高质量发展。要弘扬红色基因,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,切实改变工作作风,层层抓具体抓深入,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面加强党风廉政建设,以敢闯新路、敢于突破、敢于胜利的黔东南精神奋力开创黎平县发展新局面。

会上,县委书记周文锋作表态,感谢州委、州政府对黎平的大力支持,全县上下将进一步统一思想,凝聚共识,传达学习好州委、州政府一系列会议、文件精神,严格按照相关要求抓好工作落实,切实取得实效。县委、县政府将带领全县干部群众,苦干实干加油干,奋力夺取脱贫攻坚全胜。

高凌平、欧大兴、龙滨等县四家班子领导及州县有关部门负责同志参加活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息