天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全县脱贫攻坚“七一”表彰大会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

7月1日,全县脱贫攻坚“七一”表彰大会在县电影院召开。

县委书记周文锋出席并讲话。县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬、王树英等四家班子领导出席会议。会议由龙斌主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕

会上,王春雷宣读了《中共黎平县委关于表彰2019年全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。共有来自全县各条战线上的180名先进个人和50个先进党组织受到表彰。周文锋、王春雷向受表彰的脱贫攻坚先进党组织、脱贫攻坚优秀共产党员代表颁奖; 优秀共产党员代表作亮初心承诺。

表彰大会上,周文锋代表县四家班子向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺,向奋战在全县各条战线的广大党员干部致以崇高的敬意,向一直以来关心支持黎平发展的社会各界表示衷心的感谢!

周文锋指出,当前,全县脱贫攻坚工作已进入发起总攻、夺取全胜的关键时期,在这个特殊时期,我们比以往任何时侯都更加需要党的引领、需要榜样精神,我们要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线上建功立业,实现新时代新担当新作为。

周文锋说,全面脱贫、全面小康事业是前无古人的伟大事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。打赢脱贫攻坚战,是全县各级各部门和广大党员干部必须扛起的重大政治责任、必须抢抓的历史机遇、必须肩负的光荣使命。今年是黎平脱贫攻坚决战决胜之年,实现“减贫摘帽”目标,要确保所有贫困村、所有贫困人口全部清零,时间紧迫、任务艰巨、压力巨大。我们必须调集精兵强将、动员全部力量尽锐出战,必须坚持目标不变、靶心不散、频道不换精准攻坚,必须增强责任感、紧迫感、危机感全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜,历史性地解决绝对贫困问题,摘掉贫困的“帽子”、拔掉贫困的“穷根”!

周文锋强调,我们一定要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作作出的重要指示精神,要做到忠诚于党、信念坚定的政治本色;要做到牢记宗旨、服务于民的民生情怀;要做到攻坚克难、爱岗敬业的优良作风;要做到甘于吃苦、乐于付出的奉献精神,用广大党员的忠诚奉献不断铸就黎平经济社会发展得伟大事业。

周文锋强调,全县上下要牢记习近平总书记的指示精神,要切实增强政治意识,始终不忘初心、牢记使命,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把全部力量集结到脱贫攻坚一线上来;要增强攻坚意识,精准发力、全力攻坚。务必紧盯整县“减贫摘帽”各项目标任务,围绕“四个聚焦”,集中精力、集中火力,攻克深度贫困地区这个“硬骨头”;务必紧盯“一达标两不愁”切实抓好产业全覆盖、做实就业全覆盖、兜牢民生保障网,让贫困群众“户户有增收产业,人人有脱贫门路”;务必紧盯“三保障”,全力攻重点强弱项,着力解决好教育精准扶贫、健康扶贫、住房安全、人畜混居等问题,补齐民生短板;务必坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,对标抓好“五个专项治理”工作,持续发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,绘好精准脱贫“工笔画”,不折不扣落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略;要增强担当意识,压紧压实各方责任, 以贫困不除、愧对历史的使命感,群众不富、寝食难安的紧迫感,小康不达、誓不罢休的责任感,全身心投入脱贫攻坚战中;要增强机遇意识,汇聚各方合力推动产业革命。要有敢闯敢干的实干精神,积极抢抓全省“夏秋决战”机遇,积极争取上级政策、项目、资金,推动我县农村产业发展;要发挥好榜样的示范带动作用,激发广大群众的内生动力,带动广大群众积极参与合作社建设和主导产业发展,在共建共享中增进幸福认同;要发挥好榜样的典型引领作用,激发工农商企业、社会组织及社会各界的活力,积极投入到农村产业革命的深刻实践中,在田间地头展现实干担当,在产业扶贫中展现担当作为;要增强管党治党意识,提升基层党组织战斗力,以先进党组织为标杆,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强“两委一队三个人”,把最能打仗的人选派到一线,把精兵强将下沉到脱贫一线、部署到攻坚哨所,增强战斗堡垒的凝聚力、作战力。要持续深化党支部规范化建设,突出政治功能,提升基层组织力,真正把基层党组织建设成为宣传政策、组织群众、发动群众、服务群众、发展产业、脱贫致富的坚强“战斗堡垒”,让党的旗帜在脱贫攻坚主阵地上高高飘扬;要增强先锋意识,提高示范带动能力,以此次表彰的先进集体和优秀个人为榜样,对标先进、看齐先进,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头研究政策、带头抢抓机遇、带头推动落实,真正形成了见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好风尚;要发挥好关键作用,增强自律意识、标杆意识、表率意识,发扬吃苦耐劳精神,带头在第一线冲锋陷阵,带头在主战场建工立业,时时担当履责、件件真抓实干、处处带头示范,带动全县广大党员干部、各族群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息