天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

桑维亮罗强到我县深度贫困村调研时强调: 聚焦关键突出重点 紧扣“按时打赢”目标坚决夺起脱贫攻坚战全面胜利

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

14.jpg

7月15日至16日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强率队到我县深度贫困村调研并召开座谈会。桑维亮、罗强强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神落到实处,聚焦深度贫困,突出重点 难点,紧扣“按时打赢”目标,牢记嘱托,强化责任,尽锐出战,精准攻坚,坚决确保如期实现脱贫摘帽。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州领导范省伟、沈翔、吴坦、杨承进等出席座谈会,县领导周文锋、王春雷、高凌平、欧大兴等陪同调研并参加座谈。

15.jpg

调研中,桑维亮罗强先后来到双江镇高求村、地坪镇平茶村和岑卜村、水口镇东郎村、顺化乡高孖村,每到一处,都走进农户家中,认真查看精准脱贫“四卡合一”公示牌,仔细检查住房情况。在贫困农户家中,桑维亮、罗强仔细查看厨房、被褥、饮水、卫生状况,深入了解家庭人口、致贫原因、增收渠道、子女就学等情况。桑维亮、罗强强调,要夯实产业基础,对照“八要素”找差距补短板,纵深推进农村产业革命,确保农户从产业发展中稳定增收。要严格扶贫资金管理使用,强化扶贫项目审核、监管,切实把扶贫资金用在项目上、产业上,确保扶贫资金真正用在让贫困群众受益处。要着力补齐“两不愁三保障”短板,采取有力措施解决医疗、教育、住房、饮水安全保障方面存在问题,加大深度贫困村危房改造力度,切实改变“人畜混居”、透风漏雨的住房面貌。要扎实做好产业扶贫和就业扶贫,持续扩大产业覆盖面,提升产业带动能力,精心组织劳务输出,全力促进群众务工增收。

18.jpg

16日下午,桑维亮主持召开黎平县脱贫攻坚座谈会。在听取我县脱贫攻坚推进情况汇报后,桑维亮、罗强强调,要切实增强工作责任感使命感紧迫感,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的重大政治责任,紧扣“按时打赢”目标,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误地发起总攻,夺取全胜。要统一思想、凝心聚力,切实凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大力量。要放下包袱、轻装上阵,把心思和精力凝聚到脱贫攻坚上来,把智慧和力量汇集到脱贫攻坚上来。要心无旁骛、苦干实干,用脱贫攻坚的实际成效诠释对党的绝对忠诚,用按时打赢的实际成果来检验干净担当。对敷衍塞责、贻误工作的,坚决进行严肃追责问责,强化纪律保障为脱贫攻坚保驾护航。要聚焦目标标准要求抓进度、聚焦按时脱贫打硬仗、聚焦薄弱环节补短板、聚焦脱贫主体挖潜力、聚焦作风问题抓整改,坚决向脱贫攻坚发起最有力有效决战。要进一步振奋精神、抢抓时间、加快进度,对准脱贫攻坚重点、难点问题进行再聚焦、再发力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力实现黎平减贫摘帽精彩出列。

桑维亮、罗强要求,要切实改进工作作风,真正把“抓具体抓深入”贯彻落实到工作实际中去。要强化精准调度,真正做到把精准扶贫精准脱贫贯穿于脱贫攻坚全过程。要深入开展专项治理,把真实情况搞清楚,问题研判再研判,打法精准再精准。要看清形势,奋力攻坚,尽锐出战,确保黎平按时打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息