天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入平寨、德化调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

8月10日,县委书记周文锋深入平寨、德化调研指导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任高凌平,县政协副主席潘承兰等县领导陪同调研。

当天,周文锋先后来到平寨乡格湾村、腊亮村和德化乡平笋村、岑己村等村,实地察看村容村貌,了解贫困户底数、走访贫困家庭,调研各村老旧房透风漏雨整治、人畜混居、老旧房拆除、村合作社示范带动等工作推进情况。每到一处,周文锋都走进贫困户家中与当地群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,认真查看脱贫攻坚建档立卡贫困户四卡合一公示牌、户容户貌、有无厨房、厕所、门窗,是否做到人畜分离,鼓励当地群众要感恩党、感恩国家的好政策,叮嘱当地乡镇、村干部要集中力量加快整治,确保完成脱贫攻坚各项任务。

5.jpg

周文锋要求,一要切实解决住房安全保障问题,同时做好房前屋后、屋里屋外环境卫生整治;二要切实推进老旧房拆除和透风漏雨整治工作,并要及时对已拆除老旧房的材料进行清理;三要提高群众思想认识,加快拆除废弃猪牛圈,确保人畜分离,切实改善人居环境;四要进一步压实一对一帮扶干部责任,切实做到“十三个说得清”,不断提升群众认可度、满意度。五是各乡镇要组织专班,对标对表逐户研判,加大排查力度,做好各类内业台账精准,确保一户不出问题。六是各村要充分发挥合作社的示范带动作用,因地制宜选择“短平快”的产业项目,实现产业长短结合,确保贫困群众“户户有增收项目 人人有脱贫门路”。

期间,周文锋还在德化乡政府主持召开了第十九片区脱贫攻坚工作推进会,通过听取相关情况汇报,询问各村驻村第一书“一达标两不愁三保障”工作开展情况等,他对德化乡脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并对德化乡脱贫攻坚工作当前存在的问题提出了相关要求。

周文锋强调,一是要围绕“一达标”发展产业、提供就业,解决脱贫攻坚收入支撑的问题,算好收入账,完善利益联结机制,实现稳定脱贫;二是要围绕“两不愁”压实干部责任,改变群众生活习惯,帮助群众有干净整洁的吃穿环境;三是要围绕“三保障”切实提供政策支撑,乡镇要加强与部门间的对接,确保各类台账精准,加强村卫生室等各类村级基础设施的规范管理,扎实抓紧推进危房改造、人畜混居分离等各项住房保障工作;四是要切实提升人居环境,动员群众做好房前屋后环境卫生,帮助群众做好厨房、卧室的规范整理;五是要不断加大基础设施建设投入,严格把关各项扶贫资金使用管理规范,确保各项扶贫资金使用在脱贫攻坚各项工作上。六是要针对“五个回头看”工作,对标对表逐项研究解决存在的各类问题;七是要鼓起干劲,压紧压实各级干部责任,全力冲锋,尽锐出战,查找短板,驻村第一书记要全面掌握基本村情,做到底数清,情况明,确保最后决战的胜利,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息