天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王春雷深入九潮镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6.jpg

8月10日,县委副书记、县长王春雷深入九潮镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部长杨满英及相关部门负责人陪同调研。

在民罗村,王春雷首先看望两名“建档立卡”贫困户义务教育阶段辍学劝返学生,通过交谈了解他们辍学的原因,并给学生做进一步的思想工作,激发他们主动学习和脱贫的热情,鼓励他们坚持学习,增强本领,为以后的工作生活奠定坚实基础。随后,王春雷还深入民罗扶贫车间详细了解鹏辉鞋业和来宝科技照明有限公司的生产经营、发展带动情况,对扶贫车间带动贫困户脱贫致富给予肯定,并要求九潮镇进一步优化招商环境,吸引乡贤人士返乡创业,切实解决好群众的就业增收问题,用扶贫车间最直接的方式,有效解决农村闲散劳动力就地就业增收问题。

在便等村,王春雷实地查看了该村人居环境整治、灵芝、食用菌种植基地运作推进情况,现场与镇党委、政府负责人、驻村“第一书记”、村干了解工作中存在的问题及困难。他要求,九潮镇要运用好丰富的林业资源,发挥自身资源优势,做大做强特色产业,带动更多贫困群众脱贫致富。

期间,王春雷还深入弄北村、大容村调研人居环境整治、基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、透风漏雨整治和产业发展等工作推进情况,并与镇党委负责人、驻村工作组、网格员召开座谈,听取了镇村两级工作汇报后,王春雷充分肯定了九潮镇近几年各项工作所取得的成绩,他强调,要着力加快工作进度,抓好基础设施建设,补齐脱贫短板,算好农户收入账。要结合多种形式的宣传提高群众认可度和满意度。要整合各方力量,汇聚脱贫攻坚强大合力,采取超常规的攻坚举措,确保顺利脱贫、精彩出列。

针对人居环境整治、危房改造、透风漏雨整治等工作推进情况,王春雷要求,一要规范村规民约,切实发挥村规民约在人居环境治理中的作用;二要充分发挥回村大、中学生的作用,走村入户开展宣讲,提高群众意识;三要充分发挥驻村工作队、网格员、“一对一帮扶干部”的作用,多上门、勤走访,了解民情民意,帮助群众解决实际所需,保证各项工作进展有序、成效明显。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息