天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2019年上半年经济工作会议暨县委财经委员会第四次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8.jpg

8月11日,2019年上半年经济工作会议暨县委财经委员会第四次会议召开,会议分析研究了全县上半年经济工作形势,安排部署下半年经济工作。

县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷出席会议并讲话,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议通报了全县2019年上半年经济运行情况;县工信商务、财政、税务、邮政四个部门和肇兴镇分别就相关工作作了表态发言;县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷作指导发言。

会议强调:做好下半年经济工作,实现全年经济社会发展目标,任务艰巨,责任重大。全县各级各部门要认真贯彻落实好州委州政府和县委县政府的各项决策部署,强化责任担当,扎实推动落实,确保完成全年各项目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,如期实现整县减贫摘帽。

会议要求:在全县上半年经济呈现“总体平稳、稳中趋好、稳中有优、民生改善”的发展趋势下,各级各部门要全面抓好下半年经济工作,既要如期实现整县减贫摘帽目标,又要保持县域经济平稳增长,正确处理好抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系,严格按照“讲规矩、树正气、强执行”的要求,依法依规、不折不扣把各项工作落实好。要全面解决“两不愁三保障”突出问题,加快建设易地搬迁项目建设。要以项目为抓手,做好重大项目谋划,强化项目建设的要素保障。要深入推进农村产业革命、推进产业全覆盖、抓好坝区产业结构调整、做好林下产业规划布局。要加快推进工业发展,抓好培育入库工作,抓好规模以上企业的产能提升,全力服务好现有工业企业,加强数据统计指导。要全面抓好各个领域的安全生产工作,绝不能在脱贫攻坚的关键节点上出现任何问题,全面提高群众安全感、满意度,确保全县高质量脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息