天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全州林下经济产业发展现场观摩会走进我县

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

14.jpg

8月15日,全州林下经济产业发展现场观摩团走进我县,州委书记桑维亮、州委副书记州长罗强、州人大常委会主任耿生茂、州政协主席文松波等州领导及全州各县市党政主要负责人参加观摩。

当天上午,观摩团一行首先来到我县中潮镇二望坡林下天麻种植基地,认真听取基地产业规模、经济效益、利益连接机制、贫困户参与等情况。通过仔细查看,认真观摩后,观摩团纷纷对我县林下种植天麻点赞,大家一致认为值得借鉴和推广。随后,观摩团一行还来到高屯街道天益茶场林业多元复合经营实验示范园内,详细了解了示范园多元化产业结构、园区产业种植布局、产销对接平台建设情况,并对天益茶场通过实施林茶多元复合经营方式,从而产生更多经济效益带动群众脱贫的做法表示肯定。

15.jpg

据悉,近年来、在县委县政府的高度重视下,我县依托丰富的生态资源优势,向森林要效益,积极发展茯苓、天麻、灵芝等林下中药材项目56个,投入财政专项扶贫资金1396.21万元,覆盖25个乡镇街道,受益群众4135户,17780人,其中贫困户3605户,15501人,在实现绿水青山就是金山银山理念的同时,也为贫困群众实现脱贫目标起到了有力的推动作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息