天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入高屯街道邱团村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3.jpg

8月14日,县委书记周文锋深入高屯街道邱团村实地调研,并就邱团村人居环境改善项目进行现场调度。

在邱团村,周文锋实地查看该村老旧房透风漏雨整治、村寨环境卫生整治和基础设施建设等工作开展情况,并随机走进部分村民家中查看群众生产生活情况,重点对老旧住房透风漏雨整治工作提出了相关要求。周文锋强调,实施农村老旧住房透风漏雨整治工作,是解决困难群众住房有保障、提升群众内生动力、提高群众认可度和满意度的重要工作之一,是如期完成“减贫摘帽”必须完成的一项重要任务。对此,我们要提高政治站位、牢记根本宗旨、强化责任担当,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加饱满的热情,咬定目标加油干,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

4.jpg

在听取高屯街道关于脱贫攻坚工作情况汇报后。周文锋要求,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,高屯街道要不忘初心,更加聚焦“一达标、两不愁、三保障”,在保持现有成绩的基础上,做到稳中向好、稳中有进、稳中提质。要多深入困难群众家中走访,对所帮扶对象的家庭人口、经济收入、致贫原因、帮扶项目落实等情况进行详细了解,确保帮扶对象的档案信息真实完整。要加大农村老旧住房透风漏雨整治力度,做到序时推进、精心部署,集中火力、下大力气拆除废弃危险系数高的圈舍、仓库和无人居住老旧危房,做到旧房拆除与村容寨貌整治工作有机结合,努力提升人居环境和农户居住质量,切实提高群众幸福感、满意度。在产业发展上,要结合当地实际,因地制宜聚焦主导产业,在与企业做好产销对接的基础上,做到村社合一,规范管理,充分激发群众内生动力,切实把精准扶贫工作做到群众的心坎上,实现人人有活干,户户能增收,确保贫困群众早日脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息