天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王春雷深入洪州、德顺调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6.jpg

8月17日,县委副书记、县长王春雷深入洪州、德顺调研指导脱贫攻坚工作。

当天上午,王春雷首先来到洪州镇赏方、归欧两个贫困村,走访调研脱贫攻坚工作。在实地查看各村危房改造及老旧房整治工作后,王春雷要求:洪州镇要切实摸清各村危改及老旧房整治底数,充分整合项目资金和拆旧木料资源,紧盯县级要求的整治时间节点,加快推进各村危改及老旧房整治工作,补齐短板;要充分利用危改及老旧房整治工作开展契机,全面提升村容寨貌,大力开展废旧杂物棚、无人居住废旧房屋拆除工作,将创建良好乡风文明规范纳入村规民约,着力创建优良的民风民俗。

7.jpg

期间,王春雷还在赏方村与第一书记、村两委、网格员开展座谈,王春雷要求,要充分发挥驻村工作队、网格员、“一对一帮扶干部”的作用,多上门、勤走访,了解民情民意,帮助群众解决实际所需,保证各项工作进展有序、成效明显。

下午,王春雷还来到德顺乡先后实地查看了“稻+鱼+菜”轮作扶贫产业、葡萄种植和食用菌种植产业现状,并向乡党委政府负责人了解工作中存在的问题及困难。王春雷强调:要扎实抓好产业扶贫,紧紧围绕主导产业和贫困户产业全覆盖开展工作,按照产业发展“八要素”要求,补短板,强弱项,推动产业扶贫取得实效。

期间,王春雷还深入地青村了解驻村工作队工作情况,并要求,驻村工作队要时刻保持警惕、不能放松,在保持好现有脱贫成果的前提下,严格按照工作要求,在脱贫攻坚战中取得更大的胜利。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息