天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入蒲洞村调研脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8.jpg

8月18日,县委书记周文锋深入德凤街道蒲洞村走访贫困户,实地调研蒲洞村村容寨貌整治、基础设施建设工作,并就蒲洞产业发展进行调度。

调研中,周文锋先后深入贫困户吴化仁、林永松、吴四妹、吴发财、吴化显家中进行走访慰问。每到一户,周文锋都嘘寒问暖,详细了解他们饮食起居、身体情况、家庭收入等情况,询问他们生活上还有哪些困难、对脱贫攻坚工作还有哪些要求,了解他们的所思所需所盼,并鼓励他们要靠自己勤劳的双手,争取早日脱贫。同时周文锋还叮嘱镇村干部要多关心困难群众的生活,多了解他们当前存在的困难和问题,积极为他们出主意、想办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

9.jpg

随后,周文锋还查看了蒲洞村村容寨貌整治和基础设施建设工作,并听取相关负责人对各项工作开展情况的汇报。

10.jpg

在蒲洞村花桥下,周文锋与蒲洞村干、第一书记、网格员、致富带头人亲切座谈,听取他们在脱贫攻坚工作中的意见建议。周文锋强调,当前是我县脱贫攻坚的关键时期,各级党员干部要鼓足干劲迎难而上,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,要重点抓好产业发展和就业两大板块,充分发挥资源优势,因地制宜,因村施策,大力扶持和培育特色主导产业。要充分激发社会力量,让广大学生、爱心企业、致富带头人等各方合力参与到脱贫攻坚工作中来。要精心谋划产业项目,坚持长短结合、以短养长,在发展好现有种养殖业的基础上,优先选择短频快、效益高的产业,拓宽贫困群众增收渠道,要充分发挥村级合作社和劳务公司的作用,带领更多的贫困群众增收致富;针对贫困户的实际情况,切实把精准扶贫工作做到群众的心坎上,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息