天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋、王春雷到县域部分企业走访调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

14.jpg

8月18日,周文锋、王春雷到县域部分企业走访调研。实地了解企业生产经营情况和发展现状,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。

16.jpg

当天,周文锋、王春雷先后来到华新建材有限公司、信源建材有限公司、霞宇油脂公司、承德酒业公司、侗乡茶城、裕丰米业公司、侗乡米业公司、澳尔华百寿山泉公司,每到一处,周文锋、王春雷都深入企业生产车间、项目现场、产品展厅进行实地查看,认真听取企业在生产经营、产品研发、市场拓展、技术创新等方面的情况介绍,并就企业面临的问题与困难,进行现场调度安排。

15.jpg

周文锋指出,重点企业是县域经济发展的重要支撑,是脱贫攻坚的重要有生力量,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,想企业之所想、急企业之所急,全力以赴优化营商环境,支持企业发展、服务企业发展,助推企业做大做强。

周文锋强调,产业兴则经济兴。各级各有关部门要尊重市场规律,强化服务意识,提升服务水平,加强与企业的沟通对接,针对企业提出的土地指标、人才引进、融资贷款、原材料供应等实际困难和问题,认真研究,合力攻坚解决,为项目建设、企业发展创造更好的环境。要将重点企业发展规划作为制定区域发展规划的重要参考,在道路、用地等各类专项规划制定过程中充分结合企业实际需求,确保企业未来发展得到充足的要素资源供应,形成最优发展格局。要密切关注企业发展动态,多渠道拓宽融资路径,降低企业杠杆率,加强信贷风险防控,确保企业资金链安全。要抓好招商引资工作,在延伸拓宽主导产业链条上狠下功夫,加快聚集产业链上下游关联企业、龙头企业供应链配套企业,尽快形成集群发展效应。同时,企业要坚定发展信心,加强处理好厂群关系,加强内部管理,科学组织生产经营,提高生产效率,努力降低生产成本,积极拓展市场,争取创造最大的产值。要通过内部挖潜和完善外部支撑条件,充分释放产能,建立建设好品牌优势,做到标准化、市场化、品牌化、差异化,切实提高企业经济发展的质量和效益,增强企业的核心竞争力,积极为推动全县高质量发展做出更大贡献。同时,企业要充分始终把安全和环保工作放在重要位置,切实做好安全生产和环保工作,确保企业安全运行、绿色发展。

王春雷在调研中强调,企业要正确认识当前经济形势,坚定加快发展的信心和决心,始终把做优做强主业作为企业发展的主攻方向,脚踏实地,坚守实业,力求实效,一步一个脚印往前走。要紧扣行业发展的趋势方向,进一步强化技术创新、管理创新、机制创新,加大科技研发、成果转化和产品结构调整力度,持续提高生产效率、降低生产成本。要坚持以市场为导向,科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,强化战略思维,树立危机意识,主动创新求变,在新一轮发展布局中抢占先机。要加强企业文化建设,赋予产品文化内涵,充分利用产品展销会、电商平台等方式加大宣传推介力度,拓宽产品销售渠道。广大企业家要植根好黎平干事创业的沃土,充分发挥自身优势,履行好企业社会责任,积极参与到脱贫攻坚中来,为县域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息