天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王春雷赴水口调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

10月5日,县委副书记、县长王春雷率队赴水口镇调研指导脱贫攻坚工作。并就当前脱贫攻坚、秋冬种和农村消防等工作提出了要求。

期间,王春雷一行先后到水口镇务孖、水塘、八列、滚正、光明和岩湾六个贫困发生率20%以上的村进行了走访调研,认真查看了各村的危房改造和老旧房整治工作推进情况,入户了解贫困户生产生活情况,与驻村干部和村两委进行了深入座谈交流。

5.jpg

王春雷要求:一是片区各村务必在10月底前对照“一达标两不愁三保障”完成短板补齐工作,督促压实一线干部责任,进一步精准核实贫困户家庭信息、连心袋和信息台账资料,务必做到“五统一”, 帮助贫困户算好收入账,确保收入达标、群众认可。二是住房保障工作,要全力补齐住房安全短板,实现住房安全有保障,及时完成危房改造入住、老旧房和人畜分离整治扫尾工作,对危房改造和老旧房整治不彻底的要尽快落实整改措施,安排好第三方完成对贫困户、重点户和边缘户的住房安全鉴定工作,及时发放住房安全鉴定证书,同时做好安全饮水补短板工作。三是产业覆盖和秋冬种工作,要围林下经济和短平快项目,对标产业发展八要素,选准龙头企业,加强对接,充分发挥企业的专业技术及市场对接优势,全面动员群众参与,组织好项目落地,200亩以上坝区要实现产业全覆盖,充分利用好贫困户现有产业资源,重点发展百香果、花菜、油茶和食用菌种植,确保贫困户收入有支撑。四是要做好消防入户大检查工作,完成电器设备检查工作,对积存的易燃易爆物品进行清查,定期检查消防储水和消防设施设备,定期开展演练,确保万无一失。

王春雷强调:要进一步压实村级前沿指挥部、网格员、一对一帮扶干部责任,做好贫困户连心袋等印证材料收集和贫困户屋内屋外环境卫生整治提升工作,明确具体时间和任务,确保整治有效果。全体干部职工要一鼓作气,大战60天,以饱满的精神状态和工作热情推进当前工作,确保我县顺利通过年底省级脱贫验收,如期实现“减贫摘帽”任务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息