天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入中潮、德顺调研指导坝区农业产业结构性调整及林下经济相关工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12.jpg

11月1日,县委书记周文锋深入中潮镇、德顺乡调研指导坝区农业产业结构性调整及林下经济相关工作。

当天,周文锋先后来到中潮镇口团、七所坝区、待建肉鸡养殖基地、薄壳山核桃产业示范园区及德顺乡漂安坝区秋冬和食用菌种植基地,详细听取了中潮镇、德顺乡党委政府主要负责人就坝区农业发展情况、坝区秋冬种、林下经济整体规划的情况汇报,并于各产业示范园区、产业基地相关负责人详细交谈,听取他们在发展过程中遇到的问题和困难,并提出指导性意见和建议。

周文锋指出,目前是我县决战脱贫攻坚的最后冲刺阶段,全县上下要认真学习领会贯彻落实省委十二届五次全会、州委十届七次全会及全州林下经济产业发展大会精神,严格按照县委十二届九次全会部署,积极抢抓林下经济发展机遇,用好用活坝区核心资源,做强坝区产业,抢抓秋冬种,真正把农村产业革命向纵深发展,迅速掀起林下经济大发展、坝区产业结构大调整热潮,全面推动整县“减贫摘帽”工作。

周文锋强调:发展林下经济、调整坝区产业结构势在必行、刻不容缓。全县党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握机遇、抢抓时节,苦干实干、奋发有为,以林下经济发展和坝区产业结构调整的实绩实效,支撑整县“减贫摘帽”目标如期实现。

周文锋要求:全县各级各部门要提高政治站位,统一思想、认清形势,全力增强发展林下经济和调整坝区产业结构的使命感、责任感和紧迫感;同时要加强组织领导、锁定目标、找准路径,把林下经济和坝区产业打造成推动整县减贫摘帽的“双引擎”;要抢抓发展机遇、明确主攻方向,苦干快干实干、精准发力,突出“快”字促效益,要立足“优”字科学谋划布局,要聚焦“强”字狠抓规模发展,全面提升示范带动作用。要紧跟“销”字精准对接市场,要围绕“利”字激发群众内生动力,切实推动林下经济蓬勃发展,强化脱贫支撑;要用好核心资源、落实规划布局,推动坝区产业转型升级,夯实脱贫基础;要聚焦关键环节、实施重点攻坚,努力实现林下经济和坝区农业全产业链发展;要保证坝区产业秋冬种的质量和产量,要针对脱贫攻坚工作,抓好“两业”工作,做好贫困户的劳务就业工作和贫困户产业入股工作,充分用好林业资源,发展林下经济产业,确保产业覆盖、农户增收,确保林下经济发展和坝区产业结构调整做出新成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息