天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入德化、尚重、大稼、罗里宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3.jpg

11月16日至17日,县委书记周文锋深入德化、尚重、大稼、罗里四个乡镇宣讲党的十九届四中全会精神,强调全县上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,深入推进农村产业革命,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

调研中,周文锋先后考察了尚重镇宝堂村养牛基地、大稼乡平修村绿壳蛋鸡养殖基地,在详细了解了基地发展情况和利益联结机制后,他对两个基地的建设给予充分肯定,并与乡镇干部、村两委、基地负责人沟通交流在产业发展中所遇到的困难和难题,提出了指导意见和建议。他要求,乡镇要发挥好合作社在组织农民、发展产业、对接市场中的积极作用,带动更多农户发展产业,要围绕县级“八大产业”和产业发展“八要素”,充分结合各乡镇实际情况,取长补短,精选产业,强化技术支撑,实现产业全覆盖。在发展产业的同时,要抓实就业扶贫,确保人人有增收渠道,稳定带动贫困户实现增收脱贫。调研中,周文锋还实地走访德化乡、大稼乡、孟彦镇、罗里乡等乡镇卫生所、卫生室建设情况,并要求各级各部门要进一步增强责任意识,做好医疗卫生服务工作,提高群众满意度,让群众切实感受到党和政府的关怀。

4.jpg

期间,周文锋还与乡镇干部、驻村第一书记和村干部座谈,深入宣讲党的十九届四中全会精神,并详细了解大家学习党的十九届四中全会精神情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进度,他强调:各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,形成上下衔接、整体联动的工作格局,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,层层传递压力、逐级落实责任。要精心组织学习培训,有效开展集中宣讲,加强组织领导,把握正确导向,紧密联系实际,努力把学习成果转化为加快发展、推动跨越的新举措,交出一份经得起人民、历史、实践检验的优秀答卷。

围绕脱贫攻坚各项工作,周文锋强调:各级各部门要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来。聚焦精准识别、精准管理、精准施策、精准退出原则,严格对照“一达标两不愁三保障”标准,层层压实责任,严防数字脱贫、虚假脱贫,确保不错退一户一人。乡镇干部、驻村第一书记和村干部要持续推进思想观念、发展方式、工作作风的革命,坚持抓具体抓深入,对每户贫困户的家庭情况、致贫原因要做到心中有数、一清二楚,逐家逐户帮助他们脱贫致富。各级各部门深刻认识全县安全生产形势的复杂性、严峻性、艰巨性,坚决把安全生产工作作为当前的重大政治任务抓实抓牢,以更大的决心、更加有力的举措、更加过硬的作风,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

走访中,周文锋还看望慰问了部分贫困户、五保户,并在德化乡南孟溪德化村段开展巡河活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息