天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 中共黎平县委十二届十次全会举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

中国共产党黎平县第十二届委员会第十次全体会议于2019年11月26日在县电影院内举行。

出席全会的有县委委员42人、候补委员5人,有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记周文锋同志作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面学习贯彻省委十二届六次全会和州委十届八次全会精神,听取和讨论周文锋同志在第一次全体会议上的讲话,审议通过了《中共黎平县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党黎平县第十二届委员会第十次全体会议决议》。王春雷同志就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

全会充分肯定了县委十二届六次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在省委、州委的正确领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,全力贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,践行“五步工作法”,团结一心齐奋斗、凝心聚力谋发展,统筹实施农业强县、旅游强县、生态工业县战略,统筹推进精准脱贫、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,纵深推进全面从严治党,全县脱贫攻坚工作扎实推进,经济稳中向好,社会和谐稳定,民生福祉不断增进,政治生态持续向好。

全会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十二届六次全会、州委十届八次全会是全省、全州学习贯彻党的十九届四中全会精神的总动员会。做好党的十九届四中全会以及省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神的学习宣传贯彻工作,事关黎平决战脱贫攻坚、决胜同步小康全局,事关黎平事业长远发展,事关全县各族人民根本利益,对于动员全县各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会指出,过去黎平发生的翻天覆地变化,就是中国特色社会制度和国家治理体系在黎平的实践运用和巨大优越性的展现,是“中国之治”“中国奇迹”的一个侧面。新时代有新使命,新时代开启新征程。我们要深入学习领会党的十九届四中全会精神,继续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黎平会议精神,强化担当作为,不断完善治理体系,提升治理能力,推动制度优势转化为治理效能,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国全省全州同步全面建成小康社会,促进县域经济社会高质量发展提供坚强制度保障。

全会强调,全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到深刻领会党的十九届四中全会精神上来,深入学习领会全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照党中央、省委、州委的部署要求,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握精髓要义,坚定“四个自信”,坚持正确方向,不断提升我县治理体系和治理能力现代化水平。要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,在省委、州委的坚强领导下,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,统筹抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行,让社会治理效能在黎平得到很好的实践,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民有更多获得感。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,切实增强“八大本领”,着力提高“六个方面的能力”。要扎实推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,紧密结合实际,以“钉钉子”精神把“13个坚持和完善”的制度安排一项一项落到实处,让中国特色社会主义制度优势在黎平大地得到充分展现。要切实加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对一切工作的领导,推进各方面工作,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

全会强调,要科学谋划精心组织,迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,确保全体党员、干部、群众学深悟透入脑入心,切实增强制度自信,不断将全会精神转化为制度执行和推进社会治理效能提升的精神力量。要精心组织学习研讨,准确把握精神要义,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕全会精神谈认识、谈体会,结合工作实际定措施、抓落实,带动广大干部用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实强化干部培训,把党的十九届四中全会精神纳入党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容和学习培训计划,分期分批对党员、干部进行系统培训,推动全会精神进课堂、进头脑,带动全体党员干部学原文、读原著、悟原理,切实做到学懂弄通做实。要推动宣传宣讲全覆盖,组建县委宣讲团和乡镇宣讲队,扎实开展“七进”活动,把宣讲党的十九届四中全会精神与宣讲党的路线方针政策、脱贫致富知识技能等结合起来,推动党的十九届四中全会精神植根基层、深入群众。要把握好宣传报道,把握好导向和基调,组织协调各类传统媒体和新兴媒体,充分利用各种宣传手段,采取多种形式,实现全方位、多领域全覆盖的宣传,切实提升广大人民群众对中国特色社会主义制度及其优越性的了解,不断增进全社会对制度自信的政治认同、思想认同、情感认同。

全会强调,要构建良好政治生态,确保党的十九届四中全会精神在黎平落地生根开花结果,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律、政治规矩,做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟、落实上过硬。要进一步强化理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终坚定理想信念,树牢以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众的安危冷暖放在心上,不断筑牢提升治理能力和治理水平的群众根基。要强化担当作为,大力弘扬新时代贵州精神和黎平会议“三敢精神”,用好“五步工作法”,抓具体抓深入,力戒形式主义、宫僚主义,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风,用实的作风来保证国家治理体系和治理能力现代化在黎平得到生动实践。要按照党中央增强“八大本领”和孙志刚书记提升“六个能力”的要求,扭住干部观念陈旧、本领不强这两个关键问题,强化领导示范,锤炼过硬本领,切实提升干部执行能力。要扛起管党治党政治责任,加强干部队伍廉政建设,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党,确保党的十九届四中全会精神在黎平落地落实。

全会强调,要切实加强党的领导,为推进社会治理体系和治理能力现代化提供坚强组织保障,确保“中国之治”在黎平得到深刻实践,推动制度优势更好地转化为社会治理效能。要强化组织领导,确保党的十九届四中全会精神不折不扣学习到位、宣传到位、贯彻到位、落实到位。要压紧压实责任,主动完成制度建设任务,细化责任分工,建立工作台账,统筹安排好学习宣传贯彻落实等工作。要加强统筹协调,既要各负其责、统筹推进,又要相互配合,形成合力,在推进制度建设落实过程中,做到纵向保持上下一致、统筹推进,横向开展协调配合、共享共建。要用好全面深化改革关键一招,紧扣推进社会治理体系和治理能力现代化主题,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推进新时代黎平改革开放走得更稳、走得更远。要加强对各级各部门学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的监督检查,及时发现和解决问题,有效传导压力,推动层层抓贯彻落实。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为加快推进治理体系和治理能力现代化、按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的新时代黎平发展新篇章而努力奋斗!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息