设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔东南州疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月8日,黔东南州疫情防控工作领导小组(扩大)电视电话会议召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。四家班子领导周文锋、王春雷、高凌平、欧大兴、龙滨等在在分会场收看此次会议。

会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议时的重要讲话精神、2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和2月6日孙志刚书记主持召开的省委专题会议精神,安排部署全面开展新型冠状病毒肺炎核酸筛查相关工作。

会议指出,中央和省委的安排部署,为我们打赢疫情防控阻击战,统筹抓好改革发展稳定各项工作特别是决战脱贫攻坚、决胜同步小康指明了方向、提供了遵循。全州各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,及时调整工作思路,从近段时间抓防疫,其他工作一概不管的状态中转变到一手抓防疫、一手抓发展的思路上来,在确保疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要在做好疫情防控工作,确保万无一失的前提下,围绕年度各项目标任务,把当前不能等的事先干起来,把直接影响按时打赢的硬任务干起来,把规定时限必须完成的事干起来。要认真研判疫情对农业生产的影响,扎实搞好春耕备耕生产的物资储备,抓紧组织春耕备耕生产。要在持续巩固“一达标两不愁”的基础上,把解决“三保障”和饮水安全短板问题摆在更加突出位置,调集优势兵力物力财力进行攻坚,确保6月底前全部解决教育、医疗、住房、饮水短板问题,确保取得脱贫攻坚战全面胜利。要全力支持和组织推动各类企业复工复产,全力做好调度服务工作,确保具备复工复产条件的企业全部恢复正常生产。要在做好疫情管控的同时,采取有力有效措施推进项目建设。要加强社会治安和安全生产工作,坚决依法打击各类违法犯罪,维护社会稳定。

会议要求,全州各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照中央、省委要求,尽快找差距、补短板,抓细抓实疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持卡口管理,坚持城市小区封闭式管理,坚持加强农村自然村寨防控,坚持落实“集中救治”要求,坚持战时督查督导,不断提升工作实效。要突出抓好重点对象的核酸筛查,突出抓好重点人员的全面排查,突出抓好天柱等重点区域的防控,突出抓好医用物资、生活物资的保障和供应,突出抓好依法打击惩处,确保防控工作更加有效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息