设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县“全省文明城市”巩固提升动员大会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月19日,我县“全省文明城市”巩固提升动员大会召开。会议对我县“全省文明城市”巩固提升工作进行了动员部署。

县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷主持会议,县委副书记龙滨等县四家班子领导出席会议。县直有关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇街道在分会场收听收看会议。  

会议强调:各级各部门要认真落实省委、州委关于创建文明城市的要求,动员全县上下统一思想认识,锁定目标任务,铆足工作干劲,抓牢抓实“全省文明城市”复查验收各项准备工作,坚决保住“全省文明城市”这块金字招牌,并在巩固提升的基础上,全力争创“全国文明城市”。

会议要求:各乡镇(街道)、各部门主要负责人要把责任扛在肩上,要进一步提高站位、凝聚共识,充分认识“全省文明城市”巩固提升工作的重大意义,把巩固全省文明城市工作当作“第一工程”“惠民工程”来抓。要切实加强组织领导,充分发挥领导带头的关键作用,形成高位推进、高效运转的工作机制。积极发动全县群众共同参与、协同合作、全面推进,牢固树立“全县一盘棋”的大局意识和责任意识。“全省文明城市”是我省综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,也是展现城市实力形象的“金字招牌”,我们要抓住“全省文明城市”复查验收这个契机,全面加强城市治理,全面改善生态环境,不断提升社会文明程度,全方位提高黎平的美誉度和竞争力,让黎平这座城市更具吸引力,让黎平人民在新一轮创建“全省文明城市”,打造区域中心城市的进程中有更多获得感、幸福感。全省文明城市巩固提升工作,离不开强大的声势和浓厚的氛围,要用好媒体宣传,统筹运用各类平台载体,充分发挥报纸、电视、广播等传统媒介作用,用好用足“两微一端”等新型媒体平台,以群众喜闻乐见的方式开展全方位、深层次、立体式的宣传,及时宣传巩固提升过程中的先进典型、经验和做法,着力营造良好的舆论氛围。要抓好基层发动,广泛开展文明城市、文明村镇、文明窗口、文明单位、文明家庭、文明校园等各类基层创建活动,推动巩固提升工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。努力做到全民知晓、全民支持、全民参与,促进城市文明指数和群众满意度“双提升”,确保顺利实现“保牌”目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息