个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

贺代宏率队调研我县易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月13日,州政协副主席贺代宏率队到我县调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,并主持召开座谈会,听取各部门相关工作情况汇报,安排部署下步工作。

期间,贺代宏先后来到干凉亭、六塘冲、龙形、何家庄等易地扶贫搬迁安置点实地调研,认真听取相关负责人对安置点群众入住、就业及社区服务等方面工作情况的汇报,详细了解扶贫车间的发展经营、生产加工、市场销售和带动搬迁群众就业等情况,贺代宏鼓励企业要坚定发展信心,精心抓好企业管理和生产加工,加强员工技能培训,有序扩大生产规模,带动更多搬迁群众就近就业。各乡镇(街道)和相关部门要认真主动做好各项服务保障,积极扶持企业不断发展壮大,为搬迁群众提供更多就业岗位。

贺代宏指出,易地扶贫搬迁作为精准扶贫“五个一批”的重要内容,关键在于促进搬迁群众稳定就业,这关系到搬迁群众的稳定长效脱贫。相关职能部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好易地扶贫搬迁工作的重要意义,认真按照省委、州委部署要求,针对搬迁群众就业务工问题,组建工作专班、配强干部队伍、制定工作方案,全力以赴坚决做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

贺代宏强调,各乡镇(街道)及有关部门要强化统筹,突出重点,紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,积极主动与对口帮扶地区企业对接,建立健全稳定可持续的搬迁群众就业渠道,加大对外劳务输出组织力度,促进搬迁群众充分就业;要着眼当前,立足长远,加快安置点周边劳动密集型产业培育和发展,重点培育扶持“扶贫车间”,为搬迁群众提供就近就业岗位,真正让搬迁群众在产业发展中实现就业增收;要加大社区宣传引导力度,教育群众感恩党的好政策,坚决摒弃“等靠要”思想,通过自力更生,勤劳苦干,积极融入城镇新生活;

县领导罗国槐及县直有关部门负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息