个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入高屯街道调研指导项目建设与产业发展情况

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

7月28日,县委书记周文锋深入高屯街道调研项目建设与产业发展情况,他强调:全县上下要确实提高政治站位,严格按照省、州、县相关要求,齐心协力、科学规划、主动担当、主动作为、主动服务,全力加快施工进度和产业发展,确保工程保质保量如期完成,产业做大做强做出成效。

当天,周文锋首先来到了县重点项目308省道进行调研,在详细了解了该工程的施工进度后,周文锋指出:道路的好坏与群众脱贫致富息息相关,全县各级各相关部门要确实提高政治站位,想方设法,严格按照省州标准尽快把路修好;要全力协调配合、做好监督、倒排工期,尽快让道路投入使用,利民便民。

周文锋要求,全县各相关部门要想尽办法加快推进工程进度,要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、主动作为、主动服务,全县各相关部门要深入项目建设一线,加强与项目方的沟通协调,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴做好项目建设服务保障工作和项目在施工过程中时时对项目质量进行监督,确保县重点项目顺利推进。项目建设单位要进一步靠实工作责任,在保证工程质量的前提下按照既定计划,协调配合,挂图作战,倒排工期,全力加快施工进度,严格按照既定时间,完成所有工程建设项目,确保项目如期推进,按时完成。

离开308省道,周文锋来到了东风林场黄精种植基地,据了解,东风林场黄精种植基地规划种植黄精3000亩,共分三期实施,属于顺化乡易地置业区,目前已种植面积1000余亩,主要采取国有企业+公司+合作社+贫困的模式来经营管理,在详细了解了黄精的种植情况后,周文锋要求:全县各相关部门要全力做好产业规划管理和源头种苗培育工作,一切从源头抓起;要加强技术培训管理工作,把技术抓好抓实;各技术人员要做好技术指导与服务工作,要做好市场规划管理工作,要利用好丰富的林下资源把技术做精,做出成效,要因地制宜,在保护好生态的同时扩大种植规模,把全县中药材做成规上产业,要积极对接上级部门及技术人员,写好产业报告,加强联系,虚心听取上级专家意见建议,严格对照我县良好的自然之源因地制宜把产业做大做强做出效益。持续带动群众增收。

随后,周文锋还驱车来到了古顿养鸡场,据了解:该基地总面积25亩,其中建设鸡舍9个,占地2400平方米。基地以养殖肉鸡和绿壳蛋鸡为主,采取了“街道平台公司+龙头企业+贫困户”的发展经营管理模式。在仔细查看养鸡场的建设情况后,周文锋指出:养鸡是一门技术活,不能有丝毫马虎,养殖主体一定要加强技术学习,增强养殖技能;养殖场一定要做到合理建设规划;全县各相关部门要加强技术指导服务工作,尽快做好养殖场的水电路讯各项工作,要合理利用资源,因地制宜,合理布局,选好优良产业品种,做到规范化养殖,确实做大做强产业,带领群众持续增收致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息