天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗里乡“村企合作”包回收 贫困户种植香莲不用愁

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  4月14日,罗里乡罗里村、归友村的贫困群众,迎来了他们期盼已久的香莲种苗。大家一齐到村委会,按次序领取香莲种苗,还引来了许多村民驻足观看,现场十分热闹。

  据了解,该乡2017年第一批扶贫项目中申报了130亩香莲种植项目,项目批复立项后,立即着手实施。经过前期准备,今天全部调运了130亩、约26000株香莲种苗。现已全部发放到贫困户手中。乡扶贫工作站、农业服务中心工作人员全程现场监督和指导发放工作,并有专业技术人员对贫困户就香莲下苗、搬运、放水、栽种等工作进行了技术指导和培训。

  乡扶贫工作站工作人员介绍道,这批香莲,由村级与黎平天波农业发展有限公司合作,签定了回收协议,贫困户不用愁销路问题,贫困群众增收脱贫,更有保障了。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息