天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

张秀源深入顺化瑶族乡开展精准扶贫脱贫攻坚工作调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月17日上午,县人民政府副县长张秀源深入顺化瑶族乡高孖村开展精准扶贫脱贫攻坚工作调研。

张秀源与该乡乡长邓世林、乡人大主席吴远霞、村“两委”班子面对面亲切交谈,详细了解了精准扶贫建档立卡情况、驻村工作队工作开展情况、上级帮扶措施和在推进贫困户有序脱贫过程中存在的问题及下步打算,并认真查看精准扶贫的各项基础台账资料。

在听取大家的情况介绍后,张秀源指出,做好精准扶贫工作,解决贫困村脱贫致富问题要从五个方面着力:一要加大教育帮扶力度,坚持脱贫先扶智理念,加大对贫困户子女上学的支持力度,才能从根本上解决扶贫问题,改变自身贫穷落后的面貌;二要加大移民搬迁宣传动员力度,解决一方水土不能养一方人的实际问题;三要着力理清产业发展思路,采取“走出去、请进来”方式盘活现有茶叶、楠竹生产加工产业,大力发展猪、牛、羊、鸡等 “短平快”养殖项目,实现短期效益与长期效益有效结合;四要着力摸清劳务输出底数,全面掌握贫困劳动力个人信息、就业去向、就业意愿、劳务收入等相关情况,形成劳务输出对接信息管理系统,为输出地、输入地开展劳务协作提供精准对接平台;五是加大“特惠贷”宣传力度,降低贫困农户的贷款成本和经济负担,争取贫困户贷款率达到90%以上,并用于发展产业。

最后,张秀源强调,做群众工作要有耐心,一遍不成就两遍,两遍不成就多遍。党员干部要抛弃“走捷径”和为了完成任务而工作的观念,从贫困户的立场想问题、找方法,争取按期实现全面建成小康社会的任务目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息