天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

孟彦镇2017年易地扶贫搬迁工作拉开序幕

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为确保孟彦镇2017年易地扶贫搬迁工作开端势头顺利,切实精准识别搬迁对象和条件,全面提高该镇包村干部对易地扶贫搬迁的政策解读,扎实稳步推进搬迁工作有序进行。4月18日下午,该镇在镇政府三楼会议室召开包村干部培训会,对2017年易地扶贫搬迁工作进行培训,会议由党委副书记张雅洁主持,副镇长田滨进行业务培训。

会上,副镇长田滨首先对2016年易地扶贫搬迁中取得的成绩和努力作出肯定,但同时也指出工作中存在的不足。为汲取经验教训,对2017年易地扶贫搬迁即将开展中可能遇到的困难和问题进行集中讨论学习。结合参会人员人手一份《易地扶贫搬迁的工作要求及注意事项》的培训资料逐一对搬迁的条件、补助标准和工作开展的步骤等事项进行详解。同时,会议紧紧围绕该项工作中“应该搬谁的问题”、“如何真正解决一方水土养不活一方人的问题”进行深度解剖,为大家在开展工作中指明了方向。

最后,党委副书记张雅洁强调,各包村干部要高度认识此次会议的精神,吃透政策,准确把握易地扶贫搬迁政策的刚性要求,加大政策宣传解释力度,重点突出发动边远山区的贫困户进行搬迁。同时,严明工作纪律,对此次工作存在不作为,乱作为等情况,一经查实,按照《孟彦镇年终绩效考核实施方案》进行惩罚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息