天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡“三到位”助推贫困村“十有”建设

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为不断提升公共服务能力,确保为脱贫攻坚提供强有力的基础性保障,大稼乡“三到位”助推贫困村“十有”建设。

一是摸底调查到位。自年初以来,大稼乡以春季攻势回访契机,对贫困村“十有”设施进行摸底调查,登记急需完善和新建的基础设施,找准各村制约贫困户脱贫致富的主要内因和外因,并做好个案分析,统一备案,为进一步实施“十有”建设做好充分调研和准备。

二是帮扶保障到位。该乡对贫困村脱贫计划、脱贫措施和脱贫保障进行系统规划,充分整合帮扶单位(责任人)资源优势,制定详实可行的帮扶计划,致力极贫村脱贫出列。2017年以来,县移民局帮扶平底村绞股蓝1种植100亩,青钱柳种植20亩;县民政局分别帮扶平格村、平修村、岑努村30、20、20吨水泥,帮扶平修村、岑努村各2万元;县教科局帮扶邓蒙村种植三叶木通160亩,高枧村养殖肉猪70头。

三是基础设施到位。年初来,大稼乡完成通村(通组)公路前期测绘104公里;完成岑趸村串寨公路硬化350米,太阳能路灯40盏;完成高稼、平底2个出列村基础设施建设规划。下步,该乡将抢占工期,避开汛期不力因素,力争在年底前完成贫困村脱贫基础设施建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息