天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

邓锦光到孟彦围桌共谋脱贫良策

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月16至17日,州政协副厅级干部邓锦光一行来到孟彦镇宰东村,走访慰问贫困群众,把党和政府的温暖和关怀送到贫困群众身边。县政协副主席谢允莉,镇党委书记唐大才、镇长杨再勇陪同走访慰问。

16日下午,邓锦光一行走进宰东村,走访慰问了吴方仁、吴成值、吴学祥、吴兴能、吴井林5户贫困户,与他们亲切交谈,拉家常、话脱贫、鼓干劲,了解贫困群众在生产生活中的实际困难和存在的主要问题,鼓励他们依托孟彦“生态、绿色、有机”优势发展种养殖业大环境,通过“互联网+电商”等平台打响品牌,不断拓宽收入渠道,早日同步步入小康。

17日上午,在宰东村围桌共勉省第十二次党代会精神和共谋脱贫攻坚良策。座谈会上,邓锦光采取群众喜闻乐见的方式,生动活泼地宣讲了省第十二次党代会精神,认为省第十二次党代会是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,为贵州未来的发展描绘了蓝图,指明了方向。邓锦光强调,一要对标省第十二次党代会精神,对表孟彦实际情况找准差距;二要围绕转变农业生产方式,深度研究产业化发展,推进现代化农业生产方式;三要牢固树立“主业主导、主责主抓、主角主动”的意识;四要向“三穗颇洞”“施秉望城”等先进地区先进经验,采取“党支部+公司+合作社+基地+贫困户”模式,大力推广“电商+扶贫”模式。五是要实现“百姓富、生态美”需要广大基层干部更加注重生态环境保护;六是要贯彻落实好省第十二次党代会精神,实现脱贫攻坚任务目标,需要广大党员干部心往一处想,劲往一处使,对照标准,示范带动,把省第十二次党代会精神化为干事创业的强大动力,建设“百姓富、生态美”的富饶美丽的新孟彦。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息