天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

口江乡灵芝菌种植示范基地正式挂牌成立

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月16日,由口江乡扶贫办指导培育,口江乡朝坪江村群力种养殖业农民专业合作社负责经营的“口江乡朝坪村灵芝菌种植示范基地”正式挂牌成立,到现场参与见证揭牌仪式的有乡党政主要领导、乡部分干部、朝坪村村干及周边群众共计50余人。该示范基地的成立,标志着口江乡农民自主创业、现代农业产业进入新的发展阶段。

据悉,灵芝菌种植示范基地种植面积11.46亩,采取“合作社+基地+贫困户”的模式进行实施,共11户贫困户52人参与经营,是中药材种植品种在口江的丰富和尝试。目前,已投资20万余元,灵芝菌长势盛好,据该示范基地负责人预计,今年灵芝菌将盈利70万余元,平均每户贫困户可增收6万元以上,将带动100多名群众增收致富。根据乡扶贫对该乡今年扶贫产业增收的评估,朝坪村灵芝菌种植示范将是2017年口江乡收益最大的扶贫产业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息