天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇开展多样式集中宣教“送法进校园”活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“少年强则国强、少年弱则国弱”,关爱未来,普法先行。为加强对青少年学生的法制宣传教育,提高青少年学生的法律意识,预防青少年违法犯罪。2017年5月17日,县交警大队、九潮司法所、派出所、计生等部门到九潮中学开展多样式集中宣教“送法进校园”活动。

讲座中,县交警大队、九潮司法所、派出所、计生等部门的同志结合真实校园案列,用通俗易懂的语言给学生们分别宣讲《道路交通安全法》;《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》、《预防未成年人犯罪法》;(黄、赌、毒)对社会及家庭带来的危害;早恋、早婚、早育给青少年带来的危害等相关法律知识。

通过讲座、互动、展板、发放宣传资料等多祥式开展法律宣传,让学生们深受教育。本次多样式集中宣教深受学生们欢迎,共发放宣传资料1200份,受教育人数达600人之多。

据了解,此次活动是该镇提高未成年人法律意识、预防未成年人犯罪,促进青少年学生学法懂法、遵纪守法、远离犯罪、远离毒品、健康成长的重要举措。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息