天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黎平县茅贡镇四举措吹响征兵活动冲锋号

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为积极响应国家征兵入伍工作号召,茅贡镇四举措积极开展国防教育和征兵工作,鼓励年青同志参军入伍。

一是征兵宣传工作及国防教育常抓不懈。将爱国教育形势政策课和思想政治教育课普及到村到户,同时经过长期的政策工作创新,已经形成了相对健全完善的工作机制,丰富地方国防教学内容和宣传形式,鼓励参军,强化了有志青年的爱国情操理论素养,激发拥军、爱军的热情。

二是深入推进双拥共建,夯实乡村国防教育基础。积极做好退伍老兵慰问工作。不定期地组织镇党委骨干到村到户参与军民慰问工作,关怀军属,大力开展军属户户张贴光荣榜活动,巩固和深化了当前国防教育成果。

三是积极开展当地民兵活动,增强地方国防教育。多次组织基干民兵开展巡逻维稳、消防演练,救灾演练,地质灾害演练等系列活动,在全镇营造良好军旅之风,激发全民爱国教育、安全意识的使命感和责任感,极大地激发了有志青年参军入伍的热情。

四是精心开展征兵政策宣传与解读。通过赶集征兵现场咨询会和微信、电话、QQ群等方式全方位传递征兵信息,确保宣传全覆盖、无遗漏,使有青年、学生能够及时便捷地了解国家政策,明确入伍流程及相关事项。

通过开展镇征兵系列活动,将爱国主义教育与思想政治教育相结合,增强了广大群众的国防观念,激发全民爱国热情。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息