天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:镇村联袂共筑水生态文明保护网

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步改善提高镇内“母亲河”南江河流域的环境卫生,地坪镇党委、政府携手辖区内20个村的“两委”班子齐抓整治,对镇区河道溪流进行一场水生态文明改革,努力改善河流卫生状况和水质条件,立决心、下狠力,力争还原南江河流域最初“水清石礧礧,沙白滩漫漫”的样貌。

一是积极部署落实。镇党委、政府召开环境卫生整治专题会议,成立专门工作领导小组,分片区带队对20个村的河道溪流进行集中清理整治。

二是充分落实“河长制”制度。任命各河流流域河长7个,责任分工到人,各河流段区域整治工作由河长牵头,加强对本区域河流卫生治理和保护。

三是加强监督管理,建立长效机制。镇党委、政府对各流域整治和维护情况进行监督管理,同时建立河道环境保护奖惩制度,对不履行职责的村及河长将进行通报批评并限期整改。确保河流环境卫生得到明显改善提高并持续下去。筑牢镇内水生态文明保护网。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息