天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县扶贫验收工作组到平寨乡开展扶贫项目验收

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月7日,由县扶贫办、县审计局、县监察局等单位共同组成的扶贫项目验收小组采取实地查看的形式,深入平寨乡开展扶贫项目验收工作。此次验收主要包括该乡2015年申报实施的吴茱萸种植扶贫项目和2014年、2016年、2107年申报实施的钩藤种植扶贫项目。

验收小组根据项目实施方案,现场认真查看了该乡党脚村钩藤、腊亮村吴茱萸种植质量和长势情况,并与种植农户亲切交谈,询问他们资金补助是否到位。了解项目种植在除草施肥、病虫防害、种植投入、后期管护、效益情况等方面的情况。

验收组表示,扶贫不仅仅是帮助老百姓脱贫,还得在“扶”的路上的再“顶一把”,要让群众切实得到实惠,防止出现返贫现像,乡党委政府要不断鼓励农户脚踏实地发展,逐渐扩大规模,还要做好示范带动。在场的种植户们深受鼓舞,纷纷表示不会辜负党和国家好政策的帮扶和领导的关心,大家要拧起一股劲,坚定发展的信心。

实地查看结束后,验收小组又对项目的相关材料进行了详细的检查,全面了解了项目的实施、受益范围和管理情况。经过查阅、对比、审核,验收组对项目的实施和预期效果给予了充分的肯定,最终,检查组一致认定此次验收的项目实施情况较好,评定为合格等次。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息