天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇为贫困户发放1.5万羽绿壳蛋鸡苗 助推脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进精准扶贫工作,发挥产业帮扶带动效益。近日,双江镇为该镇觅洞村鸿志钟养合作社贫困户免费发放扶贫绿壳蛋鸡苗1.5万羽。

该镇立足于实际,积极争取产业扶贫项目资金,根据贫困户发展产业的意向,在觅洞村发展绿壳蛋鸡养殖产业。为降低养殖风险,提高经济效益,采取抱团发展,以“合作社+贫困户”的模式养殖绿壳蛋鸡。同时,为促进蛋鸡健康生长,保障养殖户利益。在养殖绿壳蛋鸡期间,该镇技术人员多次到合作社养殖场地提供技术指导及后续疫情监测。

此次所发鸡苗,养殖5个月后即进入产蛋期,1.5万羽绿壳蛋鸡预计年产蛋162万枚,按合同保底回收价1元/枚,毛收入可达162万元,受益农户27户(其中贫困户18户,9户致富带头人),每户年收入可达4万元以上,有力助推觅洞村脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息