天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙额镇:“三举措”学习贯彻县委十二届三次全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ截图20170810170722.jpg

县委十二届三次全会暨全县上半年经济工作会议结束后,龙额镇高度重视,先后召开了龙额镇学习贯彻县委十二届三次全会暨全县上半年经济工作会议精神会议,“三举措”推进学习贯彻全会精神、推动各项工作落实,为全面完成今年工作任务和实现“三个同步”目标吹号角打基础。

一是吃透会议精神,提高思想认识。8月9日该镇迅速召开镇党政班子成员、全镇机关党员干部、村干部参加的学习贯彻县委十二届三次全会暨全县上半年经济工作会议精神会议,学习县委书记王茂才作题为《解放思想,扩大开放,着力推进三个同步,奋力建设百姓富生态美的侗都黎平新未来》的工作报告,并将《报告》印发各村各单位,在全镇掀起了“学习全会精神,领会《报告》实质”热潮,要求各村各单位要把全会精神迅速贯彻传达到广大党员群众中去,把党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,统一到县委、政府的决策部署上来,进一步深化思想认识,增强责任感和使命感,以全会精神来指导当前和今后各项工作,使之成为统一思想认识,形成以思想的大提升推动工作实践的强大合力。

二是融入工作实践,增强学习效果。为更好地实现以思想统一行动,该镇创新学习贯彻的方式方法,把学习贯彻全会精神纳入“铸魂行动”专题和“周一”例会必学内容,增强学习贯彻全会精神的实效性、针对性,把全会精神转化为党员干部学习实践的具体行动,推动龙额科学发展再上新台阶,进而实现“减贫摘帽”目标。

三是坚持“两个结合”,推动工作落实。在学习贯彻县委十二届三次全会精神中,该镇按照县委的统一部署,紧紧围绕“三个同步”,全力做到两结合。

——坚持“三个同步”与脱贫攻坚全面同步小康相结合。坚持“三个同步”,全力脱贫攻坚,筑牢全面同步小康思想基础。在镇党委、政府的坚强领导下,团结带领全镇党员干部群众,围绕脱贫攻坚全面同步小康总目标,发扬黎平会议“三敢”精神,奋力加快“三个同步”目标步伐。

——坚持把学习贯彻全会精神与推动当前工作相结合。立足于当前开展“两学一做”的“铸魂行动”,着眼于长远发展,形成以学习贯彻全会精神推动各项工作落实,群策群力、万众一心,不断谱写“三个同步”新篇章,为奋力开创百姓富生态美的侗都黎平新未来而努力奋斗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息