天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇:积极推广荷鱼种养产业·赢广大贫困户青睐

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

洪州镇在发展产业和助推贫困户脱贫攻坚上,坚持以保护生态和绿色发展理念,努力探索生态脱贫的新路子,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠。

精准扶贫,产业发展是关键。自2016年来,该镇先后在包寨村、仁里村实施130亩的荷鱼种养基地,2017年继续在洪州村实施120亩,包寨村33亩,仁里村80亩,共计实施363亩荷鱼种养产业。

当下正是莲子采摘时节,且采摘周期持续时间长,产量很可观,采摘完后荷花鱼正肥,能够有一笔不小的收入,这种立体式生态农业赢得贫困户的青睐。在产业实施过程中该镇坚持实行驻村工作队“全程参与项目申报、全程指导项目实施、全程加强项目监管、全程督促项目评估”,提高帮扶针对性和扶贫精准度,让群众没有后顾之忧,全身心的投入到发展产业中来,以达到贫困群众脱贫致富同步奔小康的目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息