天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

口江乡:严肃党风党纪转变工作作风

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,口江乡围绕落实中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定和县委十一项规定等上级有关工作作风规定,开展自查自评工作。进一步严肃党风党纪,转变工作作风,为决战脱贫攻坚提供坚实保障。

一是积极开展乡、村党员干部的党性、党风、党纪教育,增强党员干部队伍廉洁自律意识和拒腐防变能力。采取多种形式开展党员干部廉政知识的学习,安排部署有关党风党纪工作。在各类会议上、学习中反复强调党风廉政建设和杜绝“四风”问题,营造风清气正的口江乡发展环境。

二是狠抓效能,强化效果提高工作效率。今年以来口江乡在重新创新工作机制基础上,实施了以效果看成败的效能建设,开展“月初定要点,月中抓落实,月末重督查”的工作新常态,解决了该乡干部不知“做什么”和“如何做”的迷茫状态。“月初定要点,月中抓落实,月末重督查”工作机制,即由乡党政班子分管领导根据各自分管工作,月初“定工作要点”,召开党政班子会议通过后,统一印发到每个干部手中。月中乡纪委督促干部抓好工作的落实,月末由乡纪委、监察室组成工作组下村、进站所对月初下达的工作任务逐一进行督查,并进行通报。

三是加大查处案件力度,解决群众反映突出问题。口江乡成立民生特派组办公室。将民生特派组及责任区工作人员公示至各村,相关制度并已全部上墙。通过人民群众的信访举报,着力查办兰扒村群众反映公益林案件,目前共查处违规违纪党员1人,给予其留党察处分。该村5位组干退回截留的公益林补助资金共计63923.1元。

四是严肃财经纪律,严格把关“三公”经费,控制公务接待。倡导节俭,加强办公能耗管理,节约开支;随着该乡两条通村公路的建成,该乡及时调整下村差旅管理制度,出台了《口江乡党政机关和事业单位差旅费管理办法》(口党发〔2017〕16号)。全面落实公务活动禁酒规定,开展存酒清理,严肃干部下村开展工作中用餐行为。严格控制公务接待用餐标准,完善公务用车登记管理制度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息