天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道牵手黎平一品园生态有限公司打响产业扶贫攻坚硬仗

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实全省深度贫困村脱贫攻坚推进大会及全县脱贫攻坚推进会精神,切实打好“四场硬仗”,做大做强蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材、油茶六大产业,9月1日,高屯街道牵手黎平一品园生态有限公司深入高屯街道绞便村开展产业扶贫帮扶工作。

黎平一品园生态有限公司是县境内知名企业,该公司采用“公司+合作社+致富带头人+贫困户”模式,在高屯街道绞便村扶持贫困户种植芦笋产业并负责保价回收,在绞便村种养殖基地,该公司与绞便村贫困户现场签订帮带协议,该公司结合实际提出具体帮扶的途径。一是免费为贫困户发放芦笋苗,并负责保价回收,帮助解决产品走出去难的问题,积极采用消费扶贫方式帮扶扶持贫困户;二是根据该公司用工需求,优先考虑绞便村建档立卡贫困户到该公司工作;三是公司针对扶持贫困户种植芦笋产业,无偿提供化肥,使农户种植的芦笋达到高产,增加收益。

据悉,黎平一品园生态有限公司帮扶高屯街道绞便村种植芦笋产业第一批涉及农户40户(其中贫困户24户94人),预计到达2018年芦笋产业在高屯街道绞便村贫困户实现产业全覆盖,并使高屯街道绞便村通过发展芦笋产业实现脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息