天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡纪委“三招”助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年以来,坝寨乡纪委结合“铸魂行动”,持续开展“走村寨、访农户、助攻坚”工作,在各村设立巡访联系点,变上访为下访主动走近群众身边,深入了解各村民生监督工作实情,正面引导群众举报,深化监督执纪。

一是领导干部率先垂范。坚持和完善乡领导干部信访接待日制度,健全领导班子联系村级制度,乡领导班子成员分别联系1—2个村、10户困难群众,设身处地的为群众献良策,帮助村级和群众解决实际困难,对辖区内贫困户、产业户、老干部老党员等进行走访调查,共走访11个村,涉及贫困农户113户。

二是监督考核求真务实。坝寨乡纪委要求各领导干部每月下村开展工作不少于10天,要求各干部入村入户与群众面对面交谈,倾听群众的呼声,特别是要深入矛盾问题多的村寨,扎根调研,做好工作记录,不将各项工作流于形式,止于数字,并将各项工作实绩、群众满意度纳入年终考核中。

三执纪问责落地有声。2017年,坝寨乡纪委有效利用“四种形态”,对涉嫌违法违纪的党员干部,坚决予以查处,做到件件有处理、件件有回音。截至目前,坝寨乡纪委共受理县纪委转办的信访件3件,自办案件2起,接待群众来访80余人次,谈话函询党员干部64人,在2017年专项监察中,发现问题线索13条,努力构建坝寨乡风清气正的政治生态,助力脱贫攻坚取得实效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息