天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇六举措抓牢秋收筹备工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为保秋粮安全入仓,冬种工作顺利开展,洪州镇采取“六项措举”切实抓实秋收筹备工作。

一是成立领导小组。以分管农业副镇长为组长,相关单位、股室负责人为成员的领导小组,全面统筹、协调、组织开展秋收工作。

二是开展农资市场执法行动。组织镇工商分局、农业服务中心、财政所、综治办、派出所等相关单位人员,对农资市场的水稻收割机、镰刀、粮仓、机油、塑料袋等秋收农机具进行联合执法,避免出现伪劣商品、哄抬物价等现象。

三是抓好秋收前安全检查工作。由综治办、安监站牵头,组织各联系村领导、驻村干部和村组干部200余人,对各村农户住房、仓储场所等进行一次细致、认真的安全检查工作,保障水稻入仓和村寨安全。

四是开展道路交通安全检查。由镇农村公路管理站、安监站牵头,组织各联系村领导、驻村干部和村组干部,对各通村公路、机耕道及其他农业便道进行一次安全隐患排查,发现隐患立即落实村组、个人进行整改,确保秋收期间道路交通安全。

五是开展交通安全教育活动。通过发放宣传单页、张贴标语、播放安全警示教育音像课件等,对群众普及道路交通、水上交通安全知识,规范他们的交通行为,提高他们的意识,保障他们的安全。

六是开展秋冬种技培训活动。结合脱贫攻坚工作,由农业服务中心、扶贫工作站牵头,组织各村组干部120余人进行秋冬种种植规划、病虫害防治、施肥等方面的培训。待秋收后,组织工作组入村与此次培训的村组干部一起对群众进行培训、现场技术指导和示范,提高群众的秋冬种意识和科学种植,提高秋冬种收成和农业产值。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息