天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

孟彦镇立好“党员约规”制度划定党员行为“红线”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黎平县孟彦镇党委紧扣以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,深入全镇基层党组织开展“党员约规上墙”活动,制定“五带头”党员约规制度。为507名党员划定行为“红线”,对党员的思想、作风、担当提出了严格要求。

一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。认真贯彻落实“两学一做”学习教育制度,实现学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育常态化。通过党员带动干部,严格执行每周一次的集中学习,以及每月15日的“党日活动”。以党员约规促进党员良好学习习惯的养成,切实提高党员自身素养。该镇岑湖村党支部严格落实“三会一课”及“四议两公开”制度,在群众中树立了极高的威望,农村清洁风暴、产业发展等取得了显著成效,得到了群众的一致好评。

二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。各村党支部党员要在镇联系村领导、包村干部及驻村干部的指导下,带头发展产业、争创佳绩,进一步推动“党建促脱贫”发展模式。该镇八柳村新任支部书记刘定朝同志,上任后从严治党,带领群众创建了“贵州黎平牧柳农业有限公司”、“八棵柳种养殖农民专业合作社”、“八柳劳务承包服务中心”,建设了480平方米的标准化孵化基地,建成后可一次孵化4万羽鸡苗,预计每年可为群众增收100万元。目前,劳务服务中心承接项目3个,已完成2个,发放劳务工资12.4万元。

三是带头服务群众。首先要有服务群众的意识,急群众之所急,想群众之所需;其次要有服务群众的能力,努力加强自身建设;再次要有服务群众的作风,深入群众,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。该镇芒岭村便桃田坝经常遭受洪水侵蚀,芒岭村“两委”积极联系帮扶单位州政协,争取资金30万元,发放水泥沙石,为群众硬化田埂,今年稻香鱼基本未损失,得到群众一致好评。

四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,坚决执行党的决定。党员干部带头学法、知法、守法、用法,在全社会形成“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”的社会主义荣辱观。近年来,该镇未出现严重违法乱纪之事,社会稳定和谐。

五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作并争。团结群众,充分发挥广大人民群众的凝聚力和战斗力。当下,该镇干群关系融洽,齐心协力为“百姓富·生态美”的富饶美丽新孟彦而努力奋斗,为党和人民的事业而努力奋斗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息