天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗里乡:四到位全力做好秋收工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

稻穗展示着曼妙舞姿,秋风吹来浓浓的丰收味道。罗里乡“四到位”全力帮助群众做好秋收工作。

一是技术指导到位。安排农业服务中心技术人员和农机维修技术人员深入田间地头,为农户提供技术咨询以及农机使用、维修等服务,给农户以放心、安心。同时,加强秋冬种指导工作,排好工期,做好准备。

二是气象服务到位。近期,天气变化无常,雨水频繁,为抢抓秋收关键时期,该乡充分利用广播、微信等信息平台,每日发布气象信息和灾害信息,指导并提醒农户安排好秋收工作。

三是安全保障到位。组织安监站、派出所、农业服务中心人员上路开展农机安全巡查,尤其是对农机安全隐患较突出的区域和事故多发地段、时段开展巡查,纠正违法违章行为,宣传农机安全知识。重点检查拖拉机超速超载、非法载客和农业机械违章操作等行为,杜绝农机安全生产事故发生。

四是重点帮扶到位。关注重点人群,帮助五保户、遭受重大灾害和无劳动力或少劳动力的农户做好秋收工作,帮助群众解决秋收难题,以实际行动给困难家庭送温暖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息